Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


23.1. Правильная закупка товара в магазин цветов.



Выбрать нужный товар, который еще и будет пользоваться спросом у клиентов – непростая задача. Нужно видеть четкую картинку того, как он будет продаваться. Это обозначает, что в списке нужно прописать еще и цвет ассортимента, в какой сезон года, какой именно цветочный товар будет продаваться, и какая общая тема будет его объединять.


Нужно продумать цвет сопутствующих товаров. Мой совет – закупите одинаковое количество белых, черных и стеклянных ваз. В них можно выгодно расположить разный цветочный товар, поэтому они и составляют базовую основу. Эти цвета вписываются в любые даже самые претенциозные интерьеры. Имея эту базу, можно постепенно докупать и товары другого цвета, небольшие открытки, подарки для покупателей, товары для цветов в горшках (грунты, удобрения для растений, подкормку и так далее).

Товар-реквизит

Этот товар куплен специально для работы в вашем цветочном салоне. Но он не только выполняет декоративную функцию, а еще и продается. Желательно, чтобы все, что находится внутри вашего магазина, тоже продавалось и имело свой ценник.

Расскажу более подробно, что я имею в виду.

Реквизитом может быть манекен, которым можно наряжать в разные наряды в соответствии от темы, которую с его помощью вы пытаетесь обыграть, чтобы повысить цветочные продажи. Например, это может быть тема свадьбы, тогда можно использовать сразу два манекена – мужской и женский и нарядить их в свадебное платье и костюм и выставить их в витрине вашего магазина. На их фоне можно разместить букеты и цветочные композиций, предлагаемые для свадебных тожеств, и букет невесты. 

В качестве продаваемого реквизита могут выступать и старые вещи, предметы интерьера и утварь. К ним относятся старинные сундуки, швейные машинки, оконные рамы, фальш-окна, обувь, сумки, шубы, пальто, шляпы, барабан, стул, сундук, ридикюль, банкетка, пуф, картина, напольные часы, зеркала и другие предметы интерьера.

В витрине одного цветочного салона я заметил целую кровать, которую флористы превратили в площадку для выставки букетов и аксессуаров.  С помощью такого реквизита, вы сможете проявить свою индивидуальность, что всегда нравится клиентам. Мало кто заинтересуется безликим прилавком, на котором просто расставлены срезанные цветы в стеклянных вазах. 

Даже в холодильных камерах можно поместить реквизит, привлекая клиентов. Иногда такой товар покупают не у поставщиков, а на блошиных рынках. Его необычность придаст изюминку вашему магазину и удивит покупателей. 

Советую вам использовать не более 20 % такого товара в магазине. Его функция привлекать и создавать атмосферу, работать на престиж владельца. Но реквизит не должен отвлекать от основного товара.

К следующей странице -> 24. Базовый товар цветочного магазина

Выбор страницы: