Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


6.2. Как выбрать школу флористики?




Стоит изучить работы всех вышеперечисленных мастеров и выбрать то, что по душе именно вам. Тогда единственной задачей вашей будет попасть хоть раз на семинар этого флориста.

У каждого мастера из популярных есть блог в социальных сетях или даже целый сайт, зайдя на который можно ознакомиться с композициями.

В России тоже есть высококвалифицированные специалисты и мастера, с их творческой деятельностью и профессиональными навыками можно ознакомиться самостоятельно.

Советы:

изучите наших Российских мастеров. Много информации есть в интернете, попробуйте попасть хоть к одному на урок;

заказывайте литературу о флористике и ботанике со специальных сайтов, это удобно и не требует больших затрат энергии;

читайте свежие публикации на нашем цветочном сайте floristum.ru ;

подпишитесь на популярный журнал «Цветы». Этот журнал придуман не только для развлечения, но и для обучения. Здесь много полезной информации о том, как ухаживать за растениями, что сейчас в моде, что пользуется спросом и многое другое:


собрать великолепную цветочную композицию невозможно без вдохновения, а его необходимо откуда-то черпать, поэтому предлагаю вам выбрать себе мастера из популярных, изучить не только его деятельность, но и страну проживания, город, досуг. Как он живет, чем занимается еще помимо работы, возможно вы поймете откуда он берет вдохновение для создания новых букетов;

полученные знания необходимо повторять и учить еще и еще. Повторения -мать учения! Поэтому начинать свою длинную дорогу в профессии флориста нужно только с высокого уровня, то есть с тех мастеров, которые уже добились мировой славы и успеха. На них нужно равняться, с них нужно брать пример. Это поможет вам в дальнейшем еще больше добиваться успеха, зарабатывать денег, а быть может прославиться на всю страну.

Перед тем как собрать чемоданы и отправиться в путь к своей мечте, то есть в школу флористики, нужно не только выбрать мастера, но и посетить хотя бы один его открытый урок или семинар. Попробуйте найти его бывших учеников и узнать их мнение о преподавателе, каким образом он преподносит информацию, достаточно ли он компетентен и стрессоустойчив, ведь учить людей дело нервное и сложное. В общем, чтобы куда-то ехать нужно быть уверенным, что вы не сбежите оттуда на следующий день, что время не будет потрачено зря и вы получите то, ради чего приехали.

Когда у меня появилась возможность поехать учиться, я точно знал какая школа дает лучшее образование в области флористики. Я знал, что там есть высококвалифицированные мастера и преподаватели, которые подают пример новому поколению. Мне не страшно было ехать в Америку, я шел к своей мечте и готов был на все, а вы готовы?


К следующей странице -> 7. Что должен уметь флорист?

Выбор страницы: