Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


6. Как выбрать школу флористики?




Для того, чтобы заниматься каким-либо делом, согласитесь, необходимо потратить много сил и времени на изучение продукта или деятельности, то есть получить образование. В моем случае, я хотел заниматься цветочным делом, я мечтал продавать цветы, понимать в них и собирать красивые композиции — поэтому изучить флористику было важно и нужно.

Стоит помнить, что высококлассный флорист, у которого есть образование, портфолио флористическое, опыт работы и практика - всегда на вес золота. К примеру моя работа ценится очень высоко, многие мечтают со мной работать, а все потому что я знаю свое дело и люблю его. Я готов убедить любого, что образование необходимо в цветочном деле. Конечно, есть и люди, которым от природы дано разбираться в цветах и букетах, талантливые люди есть везде, но знания и обучение никогда не помешает.

Перед тем как открыть собственный цветочный магазин, если вы все-таки решили заняться именно цветами, нужно пройти курсы флориста. Каждый продавец мечтает быть не только востребованным, но, и чтобы его талант заметили и оценили окружающие. Представьте, сколько положительных эмоций приносит правильно и со вкусом собранный букет. Если покупатель доволен — бизнес процветает! Неправильно составленная композиция может испортить красоту любого цветка, поэтому здесь необходимо быть осторожными, внимательными и образованными.

Как составить композицию? Как ухаживать за цветами? И как получить от всего этого прибыль? Этому и учат в школе флористики!

Сейчас у меня уже есть образование флориста, я добился успеха и веду собственное дело, но это не означает, что я должен остановиться в своем развитии. Я общаюсь со многими людьми разных профессий, набираюсь знаний у топовых менеджеров по продажам, изучаю различные техники продаж и развития, консультируюсь с коллегами по цветочному бизнесу, бывает путешествую и открываю для себя новые горизонты. Мое увлечение стало моей специализацией, профессией по жизни. Я получаю от этого удовольствие, поэтому могу назвать свою деятельность хобби.

Как выбрать школу флористики, советы:

ознакомьтесь с информацией какие и где школы есть, почитайте отзывы, проконсультируйтесь с другими флористами, кто и что заканчивал;

почитайте отзывы, расспросите знакомых о преподавателях, какие действительно ценятся, а какие просто цену себе набивают;

лучше всего ознакомиться с композициями или научными работами преподавателей, которых хвалят;

мастер, с которым предстоит работать, обязательно должен быть вам по нраву.


К следующей странице -> 6.1. Как выбрать школу флористики?

Выбор страницы: