Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


4. Какое образование нужно флористу?



Многие открывают цветочные магазины, совершенно не разбираясь в цветах и нюансах работы флориста. Люди думают, что продавать букеты — это просто и без образования, без знаний. На самом деле, открою вам секрет, что в США уже давно предприниматели и бизнесмены поняли, что одного желания продавать цветы и составлять композиции на ощупь — мало.

Образование в данном вопросе очень важная штука, ведь в первую очередь нужно понимать, что ты делаешь и делать это правильно. Но в России до сих пор практикуют обычную торговлю без знания дела.

В первую очередь флорист профессионал со знанием дела, всегда вызывает больше доверия, во-вторых для того, чтобы заработать себе имя и создать собственный бренд просто необходимо углубиться в изучение флористики.

Ухаживать за цветами не просто, этому нужно учиться. Как правильно пересаживать цветы в горшках, например, это целая технология. При открытии такого бизнеса необходимо разбираться в ассортименте цветов, в их палитре.

Для хорошего оборота и получении прибыли стоит отметить, что знание своего товара, с точки зрения ботаники или биологии, это первоочередное, это даст возможность продавать больше, а также привлечь поток покупателей.

Цветы — это живой товар, поэтому продавать его нужно быстро, ты же понимаете от этого зависит успех нашего мероприятия. Также нужно иметь представление о том, как устроен рынок конкурентов, как происходит ценообразование — это все влияет на развитие цветочного бизнеса!

Когда я пришел в цветочный бизнес, я не владел никакими знаниями. Я думал все это легко, остальное не важно. Поэтому я научился на своих ошибках, потерял много денег и сил, не имел прибыль и почти прогорел, вот тогда я понял, что образование штука крайне важная, и без особых знаний в этом бизнесе делать нечего. В то время, когда я начинал, никто меня не мог научить что и как правильно делать, на тот момент тематической литературы было мало, а учителей еще меньше. Другое дело сегодня, для начинающего флориста открыты все двери, можно обучиться флористике и тому как правильно вести цветочный бизнес.

Базовые знания, которыми должен обладать флорист облегчат его работу в дальнейшем. Также придется изучить колористику, так как цветовая гамма важна и имеет весомое значение. В США чтобы устроиться работать в цветочный магазин требуется обязательно иметь образование флориста, в России, конечно, таких строгих требований нет, но знания помогут в работе.

Флорист — это не просто продавец цветов, это профессионал своего дела, а флористика — это целая наука — это искусство!

К следующей странице -> 5. Мой опыт работы флористом в России и США.

Выбор страницы: