Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


13.1 Персонал цветочного магазина



Любые траты в магазине и на магазин должны быть обоснованными и важными. Сорить деньгами не имея точного и большого заработка – не выгодно, поэтому все чеки, заказы, счета оплаты (бензин, чай, конфеты, свет, вода и т.д) все это должно храниться в отдельной папке или в столе под замком, чтобы вы в любой момент могли выяснить, а куда пропала 1000 рублей. Когда вы начнете вести записи и считать, куда вы тратите деньги, вы удивитесь, что у вас будет оставаться лишняя копейка.


Все важные затраты, к примеру, канцелярию и средства по уходу за местами общего пользования можно просчитать на каждый месяц – это упростит жизнь, а так же поможет сэкономить, заведомо зная, что и сколько нужно внести в бюджет.

Можно научить персонал подходить к вопросу расточительства с умом, например, дать им возможность самостоятельно ознакомиться с тратами на месяц, и тогда, возможно, они начнут выключать свет, если в нем нет нужды. А также стоит заставить их собирать все чеки на маленькие нужды и складывать их в общую папку.

Не забудьте, что прийти к поставленной цели можно только прилагая к этому огромные собственные ресурсы. Только вы сами можете достигнуть необходимого результата.

Я рекомендую в своем магазине работать самому. Во-первых, это даст вам возможность заработать себе хорошую репутацию и известное имя. Вы лицо своего магазина, у вас есть опыт работы флористом, вы творческий человек и вы САМИ работаете – это достойно уважения и похвалы. Ваши покупатели должны знать ваше имя, они должны помнить, что именно вы продали им прекрасную композицию из цветов и подарили хорошее настроение. Вы же знаете своего парикмахера в лицо? Или стоматолога? Так и тут, вас должны узнавать, так вы зарабатываете себе положительные отзывы.

Во-вторых, вы сможете развить в себе способности продавать свой товар. Флористика и торговля в современном обществе связаны напрямую, можно быть отличным флористом, который погружается в создание букетов и прекрасно ухаживает за цветами, но при этом получать 10.000 рублей в месяц, потому что сделать буке и продать его это разные направления. Необходимо сочетать в себе оба этих качества, тогда бизнес по продаже и доставке цветов пойдет в гору. Вести бизнес сложно, но вам придется это освоить!

В своем магазине, я рекомендую, работать самостоятельно, но если вы изначально решили нанять людей на работу, то стоит посчитать: во сколько за год обойдется зарплата хорошего флориста, сколько сотрудников нужно в ваш магазин. Также учесть, что нужно нанять дополнительный персонал: уборщицу, водителя, бухгалтера и т.д. на случай, если с вами что-то случится, к примеру, болезнь, у вас должен быть специалист, который сможет подменить вас на время вашего отсутствия. Когда вы разберетесь с цифрами, тогда вам станет понятно, что делать дальше. Вы же будете ограничены каким-то бюджетом, поэтому расчеты вести просто необходимо, иначе можно остаться, как в сказке, у разбитого корыта. Вообще вопрос денег крайне важен в построении собственного бизнеса.


К следующей странице -> 14. Оборудование, транспорт, реклама, товар цветочного салона

Выбор страницы: