Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


5.1. Мой опыт работы флористом в России и США.




Информации о цветах было крайне мало, знаний по уходу, пересадке, правильному подрезанию не хватало, и по факту такая моя необразованность выливалась в большие убытки моего магазина. Одно не правильное движение и растение может быть испорчено или вовсе убито. Такая ситуация складывалась из-за того, что в то время никакой литературы о флористике не было в доступе, а любой ботанический журнал было очень сложно раздобыть, никто не хотел делиться.

Я никогда не сдавался, я всегда изучал что-то новое, пробовал и шел напролом. Учиться никогда не поздно, и я учусь всю сознательную жизнь. Мне кажется, это мое истинное желание, которое ведет меня по жизни. Например, я никогда не знал никакого языка, кроме русского, а теперь я в совершенстве владею английским.

Дело в том, что я мечтал попасть в школу флористики. Несколько лет я писал в США письма с просьбой взять меня учиться, но никто мне не отвечал. Я не сдавался и в один прекрасный момент получил положительный ответ. Меня взяли в группу, я сдал все вступительные экзамены и закончил школу флористики! Как вы понимаете, экзамены и все обучение проходило на английском, поэтому мне пришлось его выучить.

Верх моих желаний было открыть собственный магазин в США, я до последнего думал, что это невозможно, но…. Нет ничего невозможного, если есть желание. Я стал владельцем одного из самых популярных цветочных магазинов в Америке, там я получил много знаний и смог обучать людей, которые приходили ко мне на работу. Работа процветала, я получал огромное количество положительных эмоций, хотя порой было очень трудно. Я старался и много работал, я занимался любимым делом, я занимался флористикой. Для меня этот этап в жизни был одним из самых сложных, но интересное приключение. Я получил огромный опыт и могу теперь в России, в своей родной стране, делиться знаниями и навыками, которыми владею.

Так, я совсем кратко рассказал тебе как прошел свой жизненный путь до сегодняшнего дня. Я преодолел множество препятствий на своем пути, но воспоминание об этом придает мне сил. Я стремился к своей мечте, я спал и видел, что однажды я смогу заниматься любимым делом. Вот и ты, подумай, какое счастье собирать удивительные букеты и слышать от покупателей «Спасибо». В этот момент, возможно Вы вспомните, как однажды мечтали иметь свой собственный маленький цветочный магазин. Мечтайте, и идите к своей мечте, несмотря ни на что!

К следующей странице -> 6. Как выбрать школу флористики?

Выбор страницы: