Как открыть свой цветочный магазин с нуля и без франшизы. (Книга Ельченинова А.А.)


6.1. Как выбрать школу флористики?




Выбрать школу на сегодняшний день не так сложно, как это было раньше. У каждого учебного заведения есть сайт, где можно ознакомиться с программой обучения, а также с работами флористов, которые дают знания своим ученикам.

Для того, чтобы не попасть в просак, стоит подробно изучить портфолио специалиста, к которому вы намереваетесь идти. Лучше выбрать несколько преподавателей и сравнить их уровень знаний. О них всю информацию можно найти в интернете, а если нет- не стоит к такому и идти.

Если проходить курсы, то советую обучаться офлайн, тогда не придется переплачивать. Онлайн курсы слишком узкие и не дают такой багаж знаний, как мастер-флорист, поэтому лучше общаться с профессионалом напрямую.

На своем длинном пути обучения и развития, я не встречал ни одного флориста, который бы негативно высказался по поводу курсов и школ флористики, ни один человек не пожалел, что в свое время получил такое важное для работы и бизнеса образование. У профессионала за счет его знаний появляется собственное известное и популярное имя, нет такого флориста, который без опыта и знаний добился популярности и успеха в цветочном бизнесе.

Мастера флористики. У кого учиться.

Стоит помнить, что в первую очередь флористика — это искусство, и только потом все остальное. Если вы решили работать в этой сфере и получить необходимые знания, вам нужно брать с кого-то пример.

Во флористике есть знаменитые учителя, которые имеют отличный рейтинг и мастерки занимаются цветочным ремеслом. Это люди, за плечами которых огромные покоренные вершины, они с удовольствием занимаются любимым делом. Флористика — это их жизнь. К таким мастерам я могу отнести Грегора Лерша. Он немецкий популярный флорист. Он давно завоевал внимание всех ценителей цветочного дела, а также является автором нескольких книг по флористике. По разработанной им методике, обучаются люди с разных концов земли.

Также к профессионалам во области флористики могу отнести:

Томас де Брейен;

Моник Ван Ден Берге;

Пер Бенджамин;

Даниэль Ост;

Эли Лин и другие.

К следующей странице -> 6.2. Как выбрать школу флористики?

Выбор страницы:







English