په درخواست کې 100 روبل تخفیف! اپلیکیشن ډاونلوډ کړئ
په درخواست کې 100 روبل تخفیف!
اپلیکیشن ډاونلوډ کړئ

ستاسو د ګل پلورنځي د پیل څخه او د فرنچائز پرته پرته څنګه پیل کړئ. (د ا.ا. ایلچینینوف لخوا کتاب)


22. Так уж необходим холодильник в цветочном магазине?



Любой современный цветочный магазин или помещение د ګلدانونو تحویلي оборудуется холодильником, в котором цветы сохраняют свою свежесть. Можно ли обойтись без него? Кажется, что это неосуществимо, но, тем не менее, в 18 веке никаких холодильных камер не существовало, а цветы продавались. Кроме того, без них не обходилось ни одно торжество и ни одно мероприятие. Цветочными композициями украшались огромные помещения. Их ставили на столы, вешали на стены как гирлянды и цветы сохраняли свою свежесть. Холодильники – это довольное новое изобретение нашего времени. 


Как же удавалось сохранять свежесть цветов раньше?

Дело тут в качественной закупке свежих цветов у поставщика, наличии специальных знаний об уходе и быстрой реализации товара.

Без изучения ботаники и биологии не обойтись. А еще нужно иметь представление об ассортименте и сезонности, о том, какой температурный режим является оптимальным для букета определенной срезки, каковы условия и сроки хранения разных цветов, разбираться в условиях их поставок, правильно рассчитывать объем их закупки и правильно применять средства по уходу за ними. 

Взвесив все за и против, усвоив необходимые знания, можно подумать над вопросом, нужна ли холодильная камера в вашем магазине или нет. Учтите, что это довольно дорогое удовольствие и ее необходимо постоянно обслуживать, на что тоже требуются средства и немалые.

У меня есть опыт работы без холодильника. Лучше или хуже работать без него я не могу сказать однозначно. Это имеет и плюсы и минусы. Есть магазины, которые легко обходятся без холодильников. А цветочные рынки? Там тоже не наблюдается никаких холодильных камер, не говоря о частных торговцах цветами на улицах.

Справедливости ради должен заметить, что для кого-то отсутствие холодильника – просто нонсенс. До сих пор распространено мнение, что холодный воздух сохраняет свежесть бутонов. Парадоксально, но это вовсе не так. Холод может только замедлить процесс увядания, но не предотвратить его. С его помощью можно хранить большее количество разного цветочного материала более длительное время, чем при его отсутствии. Но плата за такую отсрочку довольно высока. Тем менее, срок жизни срезанного цветка ограничен временными рамками и знание этого придела необходимо для успешной работы цветочника, так же как и понимание, что только совокупность всех мер по уходу за срезкой будет условием хорошего качества букетов.


بل مخ ته -> 22.1. Так уж необходим холодильник в цветочном магазине?

د پا pageې ټاکل:







اپلیکیشن ډیر ګټور او ډیر اسانه دی!
په غوښتنلیک کې د ګلدستۍ څخه 100 روبل تخفیف!
د لاریون څخه په ایس ایم ایس کې د فلوریستیم ایپ ډاونلوډ کړئ:
د QR کوډ په سکین کولو سره ایپ ډاونلوډ کړئ:
* د ت buttonۍ په کلیک کولو سره ، تاسو خپل قانوني ظرفیت تایید کړئ ، او په ورته ډول رضایت د پټتیا تګلاره, د شخصي معلوماتو تړون и عامه وړاندیز
انګلیسي