Загрузка цветов
Скрыть фильтры

Floristum.ru расскажет все самое интересное о папоротниковидных.

Большинство цветоводов могут похвастаться коллекцией разнообразных видов папоротников. Это не неприхотливые растения, ведь многие требуют влагу и тень, а при нарушении правил, они не будут расти. Папоротник – это не то растение, которое может находиться на подоконнике. Их мир разнообразен, их можно встретить в лесах, воде и в затемненных помещениях.


Разновидности комнатных папоротников.

Существует много видов папоротников для разведения в квартире.

Венерин волос.

Этот представитель фауны относится к семейству адиантумов, где насчитывают порядка 200 видов. Преимущество растения в том, что он не так требователен к влажности, поливу и освещенности. Растение назвали так, потому что в старину женщины запаривали корневище растения, которое росло в расщелинах скал, и применяли в качестве укрепляющего средства для волос. Венерину волосу присуща невесомая крона, которая содержит листву светло-зеленого оттенка.

Нефролепсис.

Один из популярных видов папоротника для комнат. Он применяется как в декоративных целях в комнате, так и в разных заведениях. Он отличается выносливостью, как и Адиантум, что необходимо для неопытных цветоводов. Некоторые представители Нефролепсисов могут достигать громадных размеров – порядка 3х метров в диаметре, но при этом нуждаются в большом пространстве. При желании приобрести уникальные цветы, на нашем сайте действует коммерческое предложение для юр.лиц на покупку цветов в Петербурге и Москве.

Разновидности садовых папоротников.

Но папоротник встречается не только в помещении. Это прекрасное растение идеален, чтобы озеленить теннисные сады или сделать участок красивее. Самым уникальным является Страусовое перо или Страусник. Необычный ажурный рисунок получается из-за загнутых кончиков листков, а когда папоротник становится шикарным кустарником, от него просто нереально оторвать взгляд.

Орляк обыкновенный – просто представитель папоротниковидных, который встречается в парке, лесу, а также на приусадебном участке. Данный вид непривередлив и хочет от своего хозяина единственного – чтобы оно росло на влажной и затемненной почве. А для любителей эксклюзивных растений сделать заказ букетов дешево.

Разновидности аквариумного папоротника

Даже в воде обитают вездесущие папоротники. Они, как правило, являются главными представителями аквариумной флоры и различаются по видам. Это может быть, как и индийский водяной папоротник, так и роговидный или же щитовниковый. Кроме того, в целях озеленить аквариум приобретают Марсилий или же Болбитис, которые схожи со мхами.